viernes, 24 de marzo de 2017

Parchitas en almÍbar


PARCHITAS EN ALMÍBAR


parchita en almíbar, recetas caceras


Fáciles de preparar y deliciosas!


Ingredientes:
 
  • 6 PARCHITAS (maracuya).
  • 2 litros de agua (para cocinar las cascaras).

Para el almíbar:
  • 1 tasa de azúcar.
  • 1/2 tasa agua.
  • 1 tasa de jugo de Parchita.

Preparación:
Se cortan las parchitas por la mitad y se les sacan las semillas, con estas ultimas se prepara un jugo que se reserva, para utilizarlo en la preparación del almíbar.



   Se colocan en una olla con dos litros de agua, las mitades de prachita, sin las semillas y se hierven por 10 minutos, se dejan enfriar y con una cuchara se separa la pulpa de la piel, que es dura, parece como un plástico, la verdad separarlo es muy fácil.

   A parte se coloca en una olla pequeña la tasa de azúcar, y la 1/2 tasa de agua, a fuego lento, cuando el azúcar se haya disuelto y comience a espesar se agrega la tasa de jugo de parchita y la pulpa obtenida, se deja cocinar por 25 minutos o hasta que el almíbar tenga la consistencia deseada, me ha dado resultado en 25 minutos, pero hay cocinas que el fuego es más fuerte, lo pierdan de vista.


 Se sirve fría y con la cantidad de almíbar deseada, con helado de mantecado son muy sabrosas.