Espinaca Malabar, Basella alba

ESPINACA MALABAR Espinaca Malabar NOMBRE CIENTIFICO: Basella alba REINO: Plantae PHYLUM: Magnoliophyta CLASE: Magnoliopsida ORDEN: Caryophyllales FAMILIA: Basellaceae GENERO: Basella La espinaca de Malabar o espinaca china ( Basella alba ) es una parra perenne, popular en varios países tropicales por su hoja comestible, muy usada en la cocina asiática. La gastronomía de China se le conoce como "verdura de las corrientes de agua"; " malva caída ", "oreja de bosque" y "hoja del emperador". Semill ero de Basella alba De rápido crecimiento, alcanza hasta 10 m de largo. Sus hojas gruesas, semi-suculentas, en forma de corazón tienen un sabor suave y una textura mucilaginosa. Como otras verduras es rica vitamina A y además en vitamina C, hierro , y calcio . Tiene bajo contenido de calorías, y relativamente alto de proteínas por caloría. Es una fuente particularmente rica de fibra dietética. También es...