Pescado en conserva fácil y rápido

     Pescado envasado prepararlo es muy fácil 

El  atún enlatado es uno de esos alimentos procesados que nos gusta tener en casa, no solo por lo práctico también por su sabor.
Cómo hacer atún enlatado

Puedes hacer un sustituto que se parece bastante, con Atún, Cabaña, Albacora, Bonita u otro representante de la familia Scombridae y te va a quedar bien.
En la foto Cabaña pintada (Euthynus alletteratus) . Practica que puede ser una opción para un emprendimiento.



Cabaña pintada, procesada, Euthynus alletteratus
    Ten en cuenta que a alguna personas pueden ser alérgicas a la Cabaña pintada.

INGREDIENTES.

4 Kg de pescado (puede ser menos).

1 taza de aceite.

4 cucharadas de vinagre.

2 cucharaditas de Sal.   

1 cucharadita de pimienta negra.

1 y 1/2 taza de agua. 

Si lo deseas le puedes poner polvo de ajo u otra especia que te guste.

PREPARACIÓN.
 
     Una vez quites las cabezas y las vísceras al pescado se lava bien

   Se coloca en la olla express (olla de presión) con todos los ingredientes, verifica que el agua sea suficiente para cubrir ligeramente unos 5 cm por encima del pescado. 

   Se coloca a fuego alto, hasta que el vapor comienza a producir el sonido característico de este tipo de ollas, luego se coloca a fuego mínimo durante 2 horas y 1/2.
Cuando ha pasado el tiempo de cocción se retira cuidadosamente de la olla.
Mientras aun está tibio el pescado se elimina piel y los huesos,  del pescado luego se envasa, y se cubre con el líquido de cocción. Se conserva en refrigeración; aunque también se puede congelar.  

AH!, Si te gusto, no olvides dar me gusta y compartir.
Gracias por tu visita. 


Comentarios

  1. Hola, Carolina!
    Qué práctica receta nos traes hoy. Muchas gracias por compartirla.
    Acabo de enterarme de que la cabaña es lo que llamamos en España la caballa.
    Besos

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