Por Patricia Luna Espinoza.
Saludos amigos lectores de este espacio, hoy les traigo una receta fácil, económica y rápida para compartir en celebraciones o ganar un dinerito.
Con un rico y delicado sabor ahumado son ideales para los que desean apartar un poco la carne de su dieta o simplemente quieren algo rico para la merienda.
Ingredientes:
4 Berenjenas grandes
4 Dientes de ajo o polvo de ajo
1/2 taza de aceite de oliva (también puede ser de maíz, es a gusto)
Sal, pimienta y orégano al gusto.
Preparación.
Carboniza las berenjenas a fuego directo en una parrillera o simplemente en la cocina (a gas), cuando la piel se haya quemado, se dejan enfriar y cuidadosamente se retira la piel carbonizada, se envasa la pulpa limpia de las berenjenas. A parte preparar el aceite con ajo triturado, sal pimienta y orégano, calentarlo ligeramente en baño de maría evitando que sobrepase los 65ºC agregar este aceite a la pulpa y cerrar el envase.
Para los que gustan de sabores un poco más intensos pueden preparar un mix con berenjenas y pimentón, que también es muy bueno,proceden de la misma manera con el pimentón
Finalmente se envasa
Espero que te guste!
Comentarios
Publicar un comentario