Berenjenas ahumadas.


Preparación y envasado de berenjena ahumada

    Por  Patricia Luna Espinoza.   

    Saludos amigos lectores de este espacio, hoy les traigo una receta fácil, económica y rápida para compartir en celebraciones o ganar un dinerito.

    Con un rico y delicado sabor ahumado son ideales para los que desean apartar un poco la carne de su dieta o simplemente quieren algo rico para la merienda.

    Ingredientes:

4 Berenjenas grandes

4 Dientes de ajo o polvo de ajo

1/2 taza de aceite de oliva (también puede ser de maíz, es a gusto)

Sal, pimienta y orégano al gusto.

    Preparación.

Carboniza las berenjenas a fuego directo en una parrillera o simplemente en la cocina (a gas),  cuando la piel se haya quemado, se dejan enfriar y cuidadosamente se retira la piel carbonizada, se envasa la pulpa limpia de las berenjenas. A parte preparar el aceite con ajo triturado, sal pimienta y orégano, calentarlo ligeramente en baño de maría evitando que sobrepase los 65ºC agregar este aceite a la pulpa y cerrar el envase.

Para los que gustan de sabores un poco más intensos pueden preparar un mix con berenjenas y pimentón, que también es muy bueno,proceden de la misma manera con el pimentón

Pimentón y berenjena carbonizado para la preparación de un encurtido de berenjena y pimentón

Finalmente se envasa 

Encurtido de berenjena y pimentón envasado en vidrio con aceite como líquido de cobertura

Espero que te guste!





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