Por: Patricia Luna
Pampatar 11 de Julio de 2023
Estos días los pobladores de Pampatar en isla margarita estamos disfrutando de la Zafra de Pulpo. Por eso les traigo está receta para que puedan conservar este delicioso molusco.
Antes de continuar quiero darle un saludo a los participantes del taller elaboración de encurtidos, este post va para ustedes.
Ingredientes:
2 pulpos medianos más o menos 2 kg y medio.
4 cebollas
4 dientes de ajo grandes
3 pimentones asados y sin piel.
2 tazas de aceite neutro. (Puede ser canola o maíz) aunque a los que les gusta un sabor más intenso pueden usar oliva extra virgen.
Dos ramas de orégano fresco.
Preparación
Coloque el pulpo limpio en una olla, lleve al fuego hasta que esté tierno, una vez que se haya cocido déjelo enfriar y cortelo en cubos pequeños
Reserve.
Suena muy bueno!!! Por acá no nos ha llegado aún el producto de esa zafra! Puedo hacerlo igual con calamares???
ResponderEliminarGracias por pasar y dejar tu comentario
EliminarUyuyui! Yo sí puedo dar fe, que este pulpo en conserva debe ser un manjar. Ya he probado otras recetas de esta flamante artista Culinaria. Así que, voy a comprar los ingredientes, me voy pa' Polanco.. y pues nos tomamos un rico café o un Papelón con limón, porque el calor está rico.. muchas gracias Pati..
ResponderEliminarGracias Mimi, por pasar y dejar tus amables comentarios
Eliminar