Saludos amigos lectores de este espacio, hoy les traigo una deliciosa y fácil preparación flan de Auyama (calabaza)
Ingredientes:
4 tazas de puré de Auyama (calabaza) previamente hervida.
2 tazas de leche Liquida.
4 huevos.
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla. (o a gusto)
Preparación:
Se Corta la Calabaza en cubos grande y se pone a hervir cuando esté blanda se apaga y se dejá enfriar, se le retira la piel y se tritura hasta obtener un puré.
La mezcla es suave y con cuerpo |
Puede hacer la prueba de la puntilla, insertas una puntilla o un palito de brocheta, si sale limpia está listo. Apaga el horno y deja que su temperatura baje lentamente.
El desmoldado: Este paso es muy importante para que no se rompa, debe estar tibio, de manera que puedas tomarlo sin quemarte, el caramelo aun debe estar suave, si esperas que se enfrié mucho el caramelo se solidifica y se va a romper, pero si esta muy caliente se rompe porque aun no ha tomado cuerpo. Si es la primera vez puedes colocarlo en la nevera luego que este frio lo pones en un baño de maría para que el caramelo se ablande lo vas a notar porque se hace líquido.
Disfrutalo bien frio
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¡Gracias por la receta, Patricia! Me encanta la calabaza. Supongo que vale cualquier tipo de calabaza.
ResponderEliminarMi hija no puede tomar azúcar, así que la sustituiré por stevia.
Saludos y buen día.
ME ENCANTA PATI, ESTE FLAN ES DELICIOSO..
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