Flan de Auyama

flan de calabaza

     Saludos amigos lectores de este espacio, hoy les traigo una deliciosa y fácil preparación flan de Auyama (calabaza) 

Ingredientes:

4 tazas de puré  de Auyama (calabaza) previamente hervida.

2 tazas de leche Liquida.

4 huevos.

1 taza de azúcar

1 pizca de sal

2 cucharaditas de esencia de vainilla. (o a gusto)

Preparación:

    Se Corta la Calabaza en cubos grande y se pone a hervir cuando esté blanda se apaga y se dejá enfriar, se le retira la piel y se tritura hasta obtener un puré.


   Posteriormente se mezclan todos los ingredientes en la hasta obtener una pasta suave (de textura como de yogurt) y con cuerpo. Mientras haces esto precalienta el horno a 180°C

La mezcla es suave y con cuerpo
    Se agrega la mezcla en un molde previamente acaramelado, llevala al horno, pero colocala en baño de maría tapado con papel de aluminio. Va a demorar entre 35 y 40 minutos pero eso eso depende de tu horno. 

Puede hacer la prueba de la puntilla, insertas una puntilla o un palito de brocheta, si sale limpia está listo. Apaga el horno y deja que su temperatura baje lentamente.

El desmoldado: Este paso es muy importante para que no se rompa, debe estar tibio, de manera que puedas tomarlo sin quemarte, el caramelo aun debe estar suave, si esperas que se enfrié mucho el caramelo se solidifica y se va a romper, pero si esta muy caliente se rompe porque aun no ha tomado cuerpo. Si es la primera vez puedes colocarlo en la nevera luego que este frio lo pones en un baño de maría para que el caramelo se ablande lo vas a notar porque se hace líquido.

Disfrutalo bien frio
 

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Comentarios

  1. ¡Gracias por la receta, Patricia! Me encanta la calabaza. Supongo que vale cualquier tipo de calabaza.
    Mi hija no puede tomar azúcar, así que la sustituiré por stevia.
    Saludos y buen día.

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  2. ME ENCANTA PATI, ESTE FLAN ES DELICIOSO..

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