La pira: el superalimento que todos tenemos a la mano

 Tortilla de Pira, opción alimenticia de bajo costo.

tortilla de pira

    Saludos amigos y lectores de este espacio, una vez más gracias por su visita, existen a nuestro alrededor muchas plantas con propiedades diferentes, ricas en nutrientes que a pesar que formaron parte de la dieta de nuestros antepasados quedaron sepultadas por el tiempo y pasaron a ser despreciadas y llamadas maleza, malas hierbas o simplemente vistas como plagas.
    En la actualidad que pasamos por una crisis alimentaria estas plantas son una buena opción a evaluar e incluir en nuestra dieta, una de sus ventajas es que es fácil de cultivar, de hecho se puede ver creciendo en terrenos baldíos, a las orillas de las carreteras. 

    Si aun conoces esta planta  te invito a leer:  

Tortilla de pira 2 porciones grandes o 4 medianas:
Ingredientes: 
Hojas de pira
1 Calabacín
Algunas hojitas de albahaca
2 huevos
1 papa frita en trocitos
1 aji dulce pequeño


    Se Blanquean las hojas de pira en agua hirviendo, batir los huevos, hasta que se aireen  se le agregan el ají y las hojas de albahaca finamente picados y sofritos, una vez los huevos estén batidos al punto que se hagan picos al levantar el aspa del batidor, añadir el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo.






Espero que les guste!

Comentarios