La pira: el superalimento que todos tenemos a la mano

 Tortilla de Pira, opción alimenticia de bajo costo.

tortilla de pira

    Saludos amigos y lectores de este espacio, una vez más gracias por su visita, existen a nuestro alrededor muchas plantas con propiedades diferentes, ricas en nutrientes que a pesar que formaron parte de la dieta de nuestros antepasados quedaron sepultadas por el tiempo y pasaron a ser despreciadas y llamadas maleza, malas hierbas o simplemente vistas como plagas.
    En la actualidad que pasamos por una crisis alimentaria estas plantas son una buena opción a evaluar e incluir en nuestra dieta, una de sus ventajas es que es fácil de cultivar, de hecho se puede ver creciendo en terrenos baldíos, a las orillas de las carreteras. 

    Si aun conoces esta planta  te invito a leer:  

Tortilla de pira 2 porciones grandes o 4 medianas:
Ingredientes: 
Hojas de pira
1 Calabacín
Algunas hojitas de albahaca
2 huevos
1 papa frita en trocitos
1 aji dulce pequeño


    Se Blanquean las hojas de pira en agua hirviendo, batir los huevos, hasta que se aireen  se le agregan el ají y las hojas de albahaca finamente picados y sofritos, una vez los huevos estén batidos al punto que se hagan picos al levantar el aspa del batidor, añadir el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo.






Espero que les guste!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lo que no sabes de la "putica"

LA HIERBA DE SANTA LUCIA (Commelina erecta)

Chanca piedra, Flor escondida sus propiedades te sorprenderán